Width
Height

Новости

Улучшаем безбарьерную среду

1 Сентября 2015

Все большее число пассажиров с ограниченными возможностями стали пользоваться услугами Минского метрополитена. 

Так, только за прошедший месяц в службу безопасности метрополитена поступило более 420 заявок на оказание помощи таким пассажирам в сопровождении их к поездам столичной подземки.

Это стало возможным благодаря целенаправленной работе метрополитена в реализации Государственной программы по созданию безбарьерной среды жизнедеятельности физически ослабленных лиц, обеспечению их свободного доступа к общественному транспорту. 

За последние три года на эти цели израсходованы более 12,4 миллиардов рублей. В метро уже функционируют 23 лифта, 22 платформы с наклонным и 3 с вертикальным перемещением, 10 мобильных гусеничных подъемников. Эти и другие элементы безбарьерной среды нашли отражение на подробной детализированной интернет-карте, размещенной на сайте Минского метрополитена.

А недавно еще пять мобильных гусеничных подъемников, закупленных, кстати, за собственные средства предприятия, были установлены в вестибюлях станций "Октябрьская", "Купаловская", "Площадь Победы", "Площадь Якуба Коласа", "Пролетарская". 

Таким образом, на карте безбаръерной среды Минского метрополитена практически не осталось "белых пятен": все станции подземки оснащены различными техническими средствами для перемещения инвалидов-колясочников к поездам. 

Добавим, что в метрополитене разработаны специальные инструкции по оказанию помощи физически ослабленным пассажирам, а все инспекторы службы безопасности прошли курс обучения по эксплуатации подъемных устройств.  

В свою очередь напоминаем: о порядке и условиях перемещения таких пассажиров по станциям минской подземки можно узнать здесь.


Другие новости


6 7 8 9 10

полезная информация

Другая полезная информация