Награда для машинистов

Награда для машинистов

16 Декабря 2014

Машинисты Минского метрополитена Сергей БЕРЖАНИН и Денис ИВАНЕЦ получили почетные грамоты и ценные подарки от стратегического партнера предприятия — ЗАО «Трансмашхолдинг». Первые вагоны  московского «Метровагонмаша», входящего в состав холдинга, прибыли в белорусскую столицу еще в 1983 году, то есть за год до официального пуска Минского метрополитена. Сегодня на две трети подвижной состав столичной подземки состоит из вагонов, произведенных на подмосковном заводе в Мытищах. 

Глава представительства ЗАО «Трансмашхолдинг» в Республике Беларусь Виктор Большаков, вручая грамоты, отметил, что предприятие всегда интересовалось мнением эксплуатационников о технике, которую производит. Это позволяет держать руку на пульсе времени, совершенствовать свою работу, производить вагоны, отвечающие современным требованиям. В этом году в преддверии новогодних праздников предприятие решило поощрить двух машинистов Минского метрополитена, которые на протяжении многих лет успешно и грамотно эксплуатируют мытищинские вагоны, за образцовое исполнение профессиональных обязанностей. 

Сергей Бержанин, машинист электродепо «Московское», на предприятии с 1987 года. За это долгое время вместе с метрополитеном пережил разные периоды: и относительно стабильные времена, и развал Советского Союза, когда «штормило» все постсоветское пространство. Но в любые времена принцип работы машиниста не менялся: на первом месте всегда были ответственность, внимательность, техническая грамотность, главной задачей оставались комфорт и безопасность пассажиров. 

У машиниста электродепо «Могилевское» Дениса Иванца 14 лет стажа. Столичный метрополитен – его первое и единственное место работы. Каждая смена, по его словам, отличается от предыдущей. Профессию машиниста часто называют монотонной, однако это не так. На линии могут произойти любые неожиданности, и чтобы суметь быстро принять верное решение, машинисту всегда необходимо быть предельно внимательным. Особенно в последнее время, когда в связи с открытием новых станций пассажиропоток в метро постоянно увеличивается. 

По словам Виктора Большакова, чествование метрополитеновцев планируется сделать доброй совместной традицией Минского метрополитена и «Трансмашхолдинга». С 2015 года награды будут ежегодно вручаться двум лучшим эксплуатационникам столичной подземки к профессиональному празднику – Дню железнодорожника.  


Другие новости


1 2 3 4 5