С нами — комфортнее, быстрее, удобнее...

С нами — комфортнее, быстрее, удобнее...

15 Октября 2014

Самым комфортным видом городского общественного транспорта минчане назвали метро. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в государственном
предприятии "Минсктранс". Согласно результатам опроса, который проведен в текущем году и посвящен оценке качества оказания услуг общественным транспортом в Минске, самым комфортным признано метро. 

Так, из пяти возможных баллов столичная подземка набрала 4,4 балла, на втором месте - такси (4,2), на третьем - автобусы (4,1), далее идут городские электрички (3,9), троллейбусы (3,9), маршрутные такси (3,8), трамваи (3,7).
Самым популярным у минчан общественным видом транспорта также является метро. Так, 28,9% респондентов ответили, что предпочтут воспользоваться услугами метрополитена для того, чтобы доехать до места назначения. На втором месте по полярности находятся автобусы (18,1%), а 25,1% опрашиваемых отметили, что им не принципиально на чем добираться из одного пункта в другой.

Ответили, что больше любят ездить на личном транспорте 10,6% респондентов, троллейбус выбрали 9,1%, маршрутное такси - 5,9%, трамвай - 3,3%, такси -1,4%. Один процент потенциальных пассажиров ответили, что в пределах города любят ходить пешком, 0,2% - ездить на велосипеде.


Другие новости


1 2 3 4 5