Width
Height

Новости

На 14 станциях минского метро появятся 24 зоны досмотра пассажиров, их багажа и ручной клади

26 Августа 2014

Строительство зон досмотра ведется на станциях "Октябрьская", "Купаловская", "Площадь Победы", "Площадь Ленина", "Институт культуры", "Немига", "Спортивная", "Автозаводская", "Пролетарская", "Уручье", "Могилевская", "Каменная горка", "Пушкинская", "Площадь Якуба Коласа". 

В каждой зоне предусмотрена установка арочного многозонного металлодетектора, рентгеновской установки (сканера), системы видеонаблюдения. Нужно отметить, что оборудование обладает самыми современными характеристиками. Так, например, рентгенотелевизионная система, или интроскоп, автоматически определяет взрывчатые вещества (такое оборудование, кстати, установлено в Национальном аэропорту Минск, в метрополитенах Екатеринбурга и Пекина). Металлодетектор имеет несколько уровней по определению металлов, в том числе на уровне обуви. 

На втором этапе зоны досмотра оборудуют еще на четырех станциях метро: "Грушевка", "Михалово", "Малиновка" и "Петровщина".

Досмотр багажа и ручной клади пассажиров метрополитена будет проводить инспектор службы безопасности метрополитена в соответствии с разработанной ранее инструкцией. Организационно-технические мероприятия по досмотру в Минском метрополитене нацелены на выявление и предотвращение незаконного проноса на станции опасных вещей и предметов, а также изделий, свободный оборот которых на территории республики запрещен или ограничен.


Другие новости


3 4 5 6 7

полезная информация

Другая полезная информация