Width
Height

Новости

3 июня станция метро "Малиновка" открылась для пассажиров

10 Июня 2014


На открытии новой станции метро премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович поздравил с праздником пассажиров и работников станции, отметив труд инженеров и рабочих, которые в непростых условиях обеспечили ввод станции в эксплуатацию. В церемонии открытия станции приняли участие председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, начальник КУП "Минский метрополитен" Ростислав Юреня, глава администрации Московского района Евгений Вовна, а также другие представители госорганов. 

027.JPG

Первый поезд с пассажирами отправился со станции метро "Малиновка" в 15.00. Все пассажиры высказали слова благодарности за открытие такой красивой станции метро в сравнительно новом микрорайоне Минска. Новая станция рассчитана на пассажиропоток от 20 тыс. в сутки. С ее открытием в работу включились еще пять подвижных составов, каждый из которых состоит из пяти вагонов, дополнительно закупленных Минским метрополитеном.

120.JPG126.JPG

Архитектурный облик станции является продолжением природной темы, которая уже звучит на трех предыдущих остановочных пунктах метро - "Грушевка", "Михалово" и "Петровщина". Преобладающими в интерьере "Малиновки" стали зеленые и светлые фисташковые тона, на путевых стенах изображены кусты малины, колонны на платформе напоминают деревья, а шесть из них, расположенные посередине площадки, украшают маленькие птички, щебет которых можно будет услышать на станции в час пик.

Для пассажиров, в том числе с ограниченными возможностями, созданы максимально комфортные условия. На станции установлены лифты, безукоризненно работают все системы безопасности. Комната досмотра оборудована рентгенографическим сканером для проверки багажа.

086.JPG

Станция метро "Малиновка" построена на пересечении проспекта Дзержинского и улицы Есенина рядом с микрорайонами Малиновка и Брилевичи в Московском районе Минска. Она стала конечной остановкой первой (Московской) линии Минского метрополитена на юго-западном радиусе линии. Длина участка подземных тоннелей от соседней станции "Петровщина" до "Малиновки" составляет 1,8 км. 


 








Другие новости


3 4 5 6 7

полезная информация

Другая полезная информация