К детям – с заботой и вниманием

К детям – с заботой и вниманием

3 Июня 2021

3 июня работники Минского метрополитена побывали в ГУО «Социально-педагогический центр Московского района города Минска» с благородной миссией в рамках республиканской благотворительной акции «День защиты детей с БРСМ». Они привезли ребятам подарки и устроили для них небольшой праздник. 

Данное учреждение было выбрано не случайно. В него попадают обездоленные дети, которым в течение полугода социальные работники стараются найти новые семьи. Именно в этот переходной период ребятам особенно нужны поддержка, внимание и забота. Поэтому не случайно символом акции стали сердце и раскрытые ладони. Этот образ отражают стремление взрослых людей согреть сердца и души детей, по разным причинам попавшим в сложные жизненные ситуации.

В гости к мальчишкам и девчонкам приехали сотрудники метрополитена: пресс-секретарь Андрей Дроб, ведущий специалист сектора по идеологической и социальной работе Татьяна Хайкина, инструктор по физкультурно-оздоровительной, спортивно-массовой работе Виктор Михалюк (он же секретарь первички БРСМ предприятия), старший инспектор дистанции охраны второй линии Дмитрий Липин, а также представитель комитета БРСМ Московского района Минска Александра Боженова.

Они привезли ребятам различные подарки: игрушки, книги, буклеты, развивающие игры, предметы для художественного творчества и канцелярские товары. Их детям собирали работники разных структурных подразделений метрополитена. 

Конечно же, приехал в социально-педагогический центр и наш замечательный Метрович, чтобы веселыми конкурсами, шутками и прибаутками поднять настроение воспитанникам. И это у него очень хорошо получилось. Сначала задорный Метрович вовлек всех ребят в участие в веселых конкурсах. А потом все участники встречи – дети, воспитатели и сотрудники метрополитена, дружно водили хоровод. В этот момент у детей было много позитивных эмоций и искренней радости. Наверняка, все костюмированное действо и подарки им очень понравились. 

В этот день образ анимационного персонажа примерил на себя Павел Нестерук – электромеханик службы сигнализации и связи. И он справился со своей ролью очень хорошо. От желающих обнять великана в форме работника метрополитена, не было отбоя. 

Одним словом, дети были в восторге. Руководство центра и воспитанники выразили надежду, что Метрович (в сопровождении сотрудников подземки) когда-нибудь придет к ним еще раз.






















Другие новости


1 2 3 4 5