Width
Height

Новости

Наши эскизы новогодних игрушек – среди лучших

7 Декабря 2020

Недавно общежитие №1 государственного предприятия «Минский метрополитен» приняло участие в городском конкурсе на лучшее эскизное решение новогодней игрушки для главной елки столицы «Новогодняя красавица». По его итогам, эскизы метрополитеновцев вошли в десятку лучших работ. 

Всего в конкурсе участвовали 107 столичных предприятий, организаций и учреждений, в том числе коллективы детских садов, гимназий и вузов. Эскизы игрушек должны были содержать логотип или эмблему участника конкурса, а также соответствовать новогодней тематике: быть яркими, красочными и дарить праздничное настроение.

Победителями и призерами конкурса стали коллективы пяти столичных организаций и предприятий. Первое место, практически единогласным решением жюри, было присуждено эскизу, представленному Минским хладокомбинатом №2. Второе место разделили коллективы Минского завода гражданской авиации №407 и Электромеханического завода «Агат». Третье место жюри присудило эскизам, представленным ГУМом и АСБ «Беларусбанк».

Интересную концепцию предложил коллектив предприятия «Элема»: на конкурс был представлен эскиз тканевой игрушки в виде Снегурочки, причем все детали эскиза (вплоть до глаз и косичек новогоднего персонажа) представили в виде лекал с необходимыми припусками для швов. 

Предполагается, что по итогам конкурса лучшие эскизы воплотят в готовую новогоднюю игрушку и разместят на главной елке Минска у Дворца Республики. Всего же, на ней появится более 200 оригинальных игрушек. Они будут плоскими. Однако объем, изображенный в эскизах, постараются передать при помощи различных технологических решений. Завершить украшение города планируется к 15 декабря. 

Организаторами конкурса выступили Минский городской исполнительный комитет и администрации районов столицы. 


Другие новости


2 3 4 5 6

полезная информация

Другая полезная информация