Наша добровольная дружина – лучшая!

Наша добровольная дружина – лучшая!

26 Марта 2020

В Минском метрополитене многие годы действует добровольная дружина. Особенно актуальной ее деятельность стала после упразднения в 2018 году управления внутренних дел по охране Минского метрополитена. Добровольной дружине предприятия была поставлена задача по оказанию содействия службе безопасности подземки и правоохранительным органам в проведении досмотровых мероприятий, поддержанию общественного правопорядка на объектах подземки. 

По итогам 2019 года добровольная дружина Минского метрополитена в конкурсе «Лучшая добровольная дружина в Московском районе города Минска» заняла первое место среди аналогичных производственных формирований. В этой связи недавно дружине был вручен кубок, а ее командир Анатолий Липский – удостоен благодарности от Администрации Московского района столицы.

Сегодня в состав дружины входят 84 человека. Они представляют 10 структурных подразделений подземки. С апреля 2018 по декабрь 2019 года дружинниками было осуществлено 1006 выходов на дежурство на станции метрополитена. Направлено в зону досмотра для проведения досмотровых мероприятий 2446 человек. Не допущено к проезду в метрополитене в нетрезвом состоянии 345 человек. Предотвращено нарушение правил перевозок пассажиров в 201 случае. 

Дружинниками самостоятельно, и совместно с инспекторами службы безопасности, осуществлено 972 обхода пешеходных переходов, прилегающих к станциям метрополитена и пассажирских платформ. В 15 случаях добровольцы смогли предотвратить нанесение ущерба объектам метрополитена. В 54 случаях они оказали действенную помощь инвалидам, пожилым людям и пассажирам с детьми. 

Для обеспечения стабильной работы дружины, соблюдения законодательства и требований охраны труда с дружинниками ежеквартально проводятся инструктажи, в которых принимают участие сотрудники Московского РУВД.

Сложившееся за последние годы конструктивное взаимодействие с руководством метрополитена и начальниками структурных подразделений оказывает положительное влияние на деятельность дружины. Это непосредственно отражается на эффективности и качестве работы добровольного формирования.






Другие новости


1 2 3 4 5