Width
Height

Новости

Минский метрополитен – третий в мире по бесконтактной оплате проезда

29 Ноября 2019

28 ноября компания Visa провела в Беларуси второй международный Минский транспортный форум, главной темой которого стали перспективы развития направления «Мобильный город». Мероприятие прошло в Минске в бизнес-центре Falcon Club Arena, на него приехали заинтересованные представители из России, Украины, Польши и различных регионов нашей страны.

В дискуссии «Устойчивый город: умный транспорт, экономика совместного потребления и преимущества для умных городов» в качестве спикера принял участие начальник службы движения государственного предприятия «Минский метрополитен» Игорь Дадалко. В этом сегменте форума также выступали спикеры – партнеры нашей подземки: исполнительный директор БПС-Сбербанк Марина Осиповская; директор технического департамента IBA Group Вадим Смотряев, представитель компании Visa в странах СНГ и Юго-Восточной Европы Евгений Лисняк. На мероприятие также был приглашен и принял в нем участие пресс-секретарь метрополитена Андрей Дроб.

Минский транспортный форум Visa 2.0 – это ежегодная площадка, посвященная теме платежных транспортных решений и развитию городской инфраструктуры. Первое такое мероприятие прошло в 2018 году в белорусской столице. На нем были затронуты вопросы внедрения инновационных решений в транспорте, их влияние на экономику и бизнес. 

Беларусь является одной из ведущих стран СНГ и Восточной Европы по уровню развития платежных решений для городской инфраструктуры, сохраняя лидерство и оставаясь приоритетным рынком для привлечения инновационных транспортных решений.

В частности, эксперты форума заявили, что Минский метрополитен стал третьим в мире, который сразу на всех станциях ввел систему оплаты проезда с помощью бесконтактных банковских карт и различных мобильных устройств, поддерживающих банковские платежные системы. До этого подобных результатов достигли только метрополитены Лондона и Ванкувера. С момента запуска бесконтакта в Минском метрополитене до ноября 2019 года, пассажиры – владельцы банковских карт 208 банков мира из 83 стран, уже воспользовались услугами белорусской подземки.

Бесконтактный способ оплаты проезда в Минском метрополитене с помощью банковских решений сегодня составляет 7,3 процента от общего количества оплаченных поездок. И эта цифра неуклонно растет. За октябрь 2019 года данным способом оплаты в подземке воспользовались почти 2 миллиона человек. Количество пассажиров, оплативших проезд жетонами, за этот же период снизилось на 5 процентов, а бесконтактными проездными документами (проездными) – на 2,3 процента. 


Другие новости


3 4 5 6 7

полезная информация

Другая полезная информация