Официальное заявление о ситуации в метрополитене 16.12.2017

Официальное заявление о ситуации в метрополитене 16.12.2017

18 Декабря 2017

16 декабря в 00 часов 27 минут из-за повреждения кабеля снялось напряжение с контактного рельса по 2-му пути на участке «Институт культуры – Грушевка», в результате чего три состава, следовавших в направлении станции «Малиновка», были остановлены на станциях «Институт культуры», «Площадь Ленина», «Октябрьская». 


Пассажиры были проинформированы по устройствам громкоговорящего оповещения на станциях и в вагонах о временной остановке движения, им было предложено воспользоваться услугами наземного транспорта. 

На станции «Октябрьская» работниками метрополитена был проведен опрос пассажиров и те, кто спешит к поездам дальнего следования, были доставлены этим же поездом к железнодорожному вокзалу. Находящийся в это время на станции «Площадь Ленина» поезд высадил пассажиров, освободил путь, а затем был отправлен в электродепо.  

Другие пассажиры, оставшиеся на платформах станций «Институт культуры» и «Площадь Ленина», после устранения неисправности и подачи напряжения на участок «Институт культуры-Грушевка», продолжили поездку в направлении станции «Малиновка».  

Напряжение на других перегонах и станциях не снималось, поезда по 1-й линии в направлении станции «Уручье» следовали графиком. 

Окончательно устранили повреждение в системе электроснабжения работники восстановительного формирования службы электроснабжения метрополитена, утром первый поезд пошел согласно расписанию. 

В течение всего времени инцидента эвакуация пассажиров через тоннели не производилась. 

Минский метрополитен приносит пассажирам свои извинения за доставленные неудобства.


Другие новости


1 2 3 4 5