Безопасность движения: опыт, профилактика

Безопасность движения: опыт, профилактика

29 Мая 2017

24-25 мая 2017 года в Петербургском метрополитене состоялось совещание главных ревизоров по безопасности движения метрополитенов, входящих в Международную Ассоциацию "Метро", по вопросам: «Опыт работы метрополитенов но повышению степени безопасности движения поездов и роли ревизорского аппарата в обеспечении нормального функционирования метро. Приоритетные направления профилактических работ в вопросах безопасности движения но предупреждению нарушения нормальной работы оборудования и устройств метрополитена. Аварийно-восстановительные формирования, их техническая оснащенность».
Участие в заседании приняли представители метрополитенов Алматы, Самары, Екатеринбурга, Ташкента, Харькова, Москвы, Минска, Санкт-Петербурга, Баку, Новосибирска, Нижнего Новгорода.
С приветственным словом выступил начальник Петербургского метрополитена Владимир Гарюгин. Открыл заседание главный инженер Ассоциации Сергей Мизгирёв.
Также выступил коммерческий директор компании System Technologies Игорь Новиков с презентацией системы контроля машинистов электропоездов «Штурман».
На второй день участники совещания посетили депо «Автово», где ознакомились с недавно созданной на Петербургском метрополитене службой аварийных работ.
Служба начала работу в 2015 году и изначально состояла из группы оперативного управления, аварийно-спасательного и аварийно-восстановительного формирований, на 01.07.2015 в ней работал 131 человек. Со временем к службе добавились участки аварийно-восстановительных формирований подвижного состава, тоннельных сооружений, сигнализации, централизации и блокировки, автотранспортный участок, ремонтно-хозяйственный участок. Штат службы составляет около 300 сотрудников.

Александр Салей, 
главный ревизор Минского метрополитена


Другие новости


1 2 3 4 5