Width
Height

Новости

В Минском метрополитене новая технология по оплате проезда

25 Сентября 2020

БПС-Сбербанк совместно с международной платежной системой Visa и IBAGroup запустил в Минском метро сервис по оплате проезда AppleExpress. Беларусь стала одной из первых стран в СНГ, которая внедрила данную перспективную технологию.

С запуском AppleExpress в столичной подземке открывается своеобразный fasttrek для владельцев устройств Apple – оплачивать проезд можно ускоренно, без привычной обязательной аутентификации для расчетов бесконтактно. От пользователя не требуется традиционной разблокировки, открытия AppleWallet и выбора карты. Алгоритм действий оплаты напоминает расчёт электронным проездным в формате достал-приложил-оплатил. Секрет – в использовании «транспортной» карты, которая автоматически распознается валидатором.

Пройти в метро с помощью AppleExpress можно на любой действующей станции и вестибюле.

Технология доступна для моделей смартфонов iPhone SE, iPhone 6s и выше. Она также работает в смарт-часах AppleWatch. Оплата возможна даже разряженным телефоном в течение 5 часов после отключения, но опция действует только в iPhone XS, iPhone XR и смартфонах новее.

«Транспортной» можно сделать любую бесконтактную картуVISA или Mastercard. Для этого надо включить режим «экспресс-транспорт» в AppleWallet. Оплата происходит мгновенно, как только гаджет оказывается над валидатором. 

Историю оплат можно узнать в мобильном приложении или личном кабинете самой системы, по аналогии с оплатой проезда сервисом ApplePay.













Другие новости


3 4 5 6 7

полезная информация

Другая полезная информация