Width
Height

Новости

В метро на турникетах можно оплатить проезд еще и бесконтактными картами БЕЛКАРТ-Maestro

10 Января 2019

С 11 января 2019 года на турникетах станций Минского метро можно оплатить проезд бесконтактными банковскими картами БЕЛКАРТ-Maestro.

Минским метрополитен совместно с ОАО «БПС-Сбербанк», платежной системой БЕЛКАРТ и компанией IBA Group расширил возможности оплаты проезда бесконтактными банковскими картами на турникетах столичного метро. С 11 января 2019 года держателям банковских карт платежной системы БЕЛКАРТ (банковские карты БЕЛКАРТ-Maestro с бесконтактным интерфейсом) также предоставлена возможность воспользоваться сервисом бесконтактных расчетов за поездки в метро. Стоимость проезда аналогична цене жетона.

Для оплаты проезда достаточно поднести банковскую карту к валидатору. Помимо банковской карты, рассчитываться за проезд можно смартфоном или иным гаджетом (брелоками, часами и другими устройствами) с поддержкой технологии NFC.

Обращаем внимание пассажиров, что в 2018 году партнерами метрополитена реализован механизм объединения нескольких успешных оплат проезда, совершенных в течение 48 часов, в одну транзакцию с единовременным списанием со счета держателя карты. На данном этапе максимальное количество операций, которые могут агрегироваться в одну транзакцию – не более трех успешных оплат проезда. Исходя из действующего тарифа за проезд в метро 65 копеек, сумма одной транзакции не превышает 1 рубль 95 копеек.

Также напоминаем пассажирам, что во избежание нежелательного списания денежных средств, необходимо прикладывать к валидатору только ту карту, с помощью которой пассажир желает оплатить проезд.

При необходимости получения дополнительной информации и электронных карт-чеков по совершенным платежам банковской бесконтактной картой на турникетах метрополитена, обращайтесь на портал paybaycard.by или в Центр поддержки клиентов компании IBA Group по телефону: +375 17 217-39-50. 

Пользователи сервиса могут отслеживать совершенные поездки, а также суммы оплаты по ним, в личном кабинете на сайте paybycard.by.

Телефон контакт-центра ОАО «БПС-Сбербанк»: 148.


Другие новости


3 4 5 6 7

полезная информация

Другая полезная информация