Width
Height

Новости

Внимание: изменились условия списания средств с банковской карты при оплате проезда в метро

3 Августа 2018

Как мы сообщали ранее, с 12 июня 2018 года на турникетах всех станций государственного предприятия «Минский метрополитен» в тестовом режиме начали работать валидаторы с оплатой проезда бесконтактными банковскими картами. Этот проект реализуется метрополитеном, ОАО «БПС-Сбербанк», вместе с платежными системами Visa, Mastercard и компанией IBA Group.

Интерес к сервису бесконтактной оплаты оказался очень высоким и превзошел прогнозные ожидания. За два месяца с момента полноформатного запуска технологии, пассажиры метрополитена более миллиона раз рассчитались за проезд с помощью нового сервиса. 

В рамках развития проекта партнерами метрополитена внедрено технологическое решение, позволяющее оптимизировать данный процесс. В ближайшей перспективе для удобства и комфорта пассажиров планируется запустить инновационные механизмы оплаты проезда, включая возможность предоставления скидок и проведения акций. На первоначальном этапе реализован механизм объединения нескольких успешных оплат проезда, совершенных в течение 48 часов, в одну транзакцию с единовременным списанием со счета держателя карты.

На данном этапе, максимальное количество операций, которые могут агрегироваться в одну транзакцию – не более трех успешных оплат проезда. Исходя из действующего тарифа за проезд в метро 0,65 рубля, сумма одной транзакции не превышает 1,95 рубля. 

Стоимость проезда в метро осталась прежней – 0,65 рубля. 

Пользователи сервиса могут отслеживать совершенные поездки, а также суммы оплаты по ним в личном кабинете на сайте paybycard.by

Для консультаций можно обращаться в Центр поддержки клиентов компании IBA Group по телефону: +375 (17) 217-39-50 

Телефон контакт-центра ОАО «БПС-Сбербанк»: 148


Другие новости


2 3 4 5 6

полезная информация

Другая полезная информация