Width
Height

Новости

В дань памяти жертвам Чернобыля

26 Апреля 2018

26 апреля группа работников государственного предприятия "Минский метрополитен" приняла участите в церемонии возложения венков и цветов к памятным знакам "Ахвярам Чарнобыля" и "Камень мира Хиросимы" в Минске. 

Мероприятие прошло в парке Дружбы белорусской столицы, который расположен на пересечении улиц Орловской и Карастояновой. Здесь собрались представители трудовых коллективов, общественных организаций, большую часть которых представляли молодые люди.

26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции (расположенной на территории Украины) произошло разрушение четвертого энергоблока.  Оно носило взрывной характер, реактор полностью разрушился, и в окружающую природную среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. 

Авария расценивается как крупнейшая в своем роде за всю историю атомной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от ее последствий людей, так и по экономическому ущербу. Свыше ста тысяч человек были эвакуированы из 30-километровой зоны. В ликвидации последствий аварии участвовали более шестисот тысяч человек.

Облако, образовавшееся от горящего реактора, разнесло различные радиоактивные материалы, и прежде всего радионуклиды йода и цезия, по большей части территории Европы. Наибольшие выпадения отмечались на значительных территориях в Советском Союзе, расположенных вблизи реактора и относящихся теперь к территориям Республики Беларусь, Российской Федерации и Украины.




Другие новости


3 4 5 6 7

полезная информация

Другая полезная информация