Велопарковок у метро станет больше

Велопарковок у метро станет больше

9 Апреля 2018

Сегодня Минск динамично развивается и руководство города постоянно думает об улучшении и удобстве жизни минчан в мегаполисе. Одним из таких позитивных факторов является развитие велосипедного движения в белорусской столице. В связи с этим в Минском городском исполнительном комитете разработан и утвержден соответствующий план. 
В нем есть пункт, в котором предписано обеспечить велосипедными стоянками объекты торговли, социальной инфраструктуры и метро. За 2016 и 2017 годы государственным предприятием "Минский метрополитен" была произведена установка пяти велосипедных стоянок (парковочных сборок) у выходов следующих станций метро: по две – у "Каменной Горки" и "Малиновки" и одна – у метро "Уручье". 
Такое решение было принято после встречи экспертов Минского велосипедного общества с представителями Минского метрополитена. В первую очередь, выбирались места, где предположительно велопарковки должны быть наиболее востребованы людьми, которые комбинируют движение на велосипеде и в подземном транспорте.
В мае нынешнего года (по предварительному согласованию с администрациями Центрального и Первомайского районов столицы) планируется установить три П-образные велосипедные стоянки у станций метрополитена "Борисовский тракт" (одну) и "Немига" (две). Своевременно была подготовлена заявка в   ремонтно-монтажную службу на изготовление велосипедных парковочных сборок, аналогичным установленным ранее. 
Места размещения велопарковок выбраны не случайно. По инициативе Минского велосипедного общества был проведен опрос общественного мнения. Люди отвечали на вопросы о транспортных привычках, а также высказывали мнение по поводу необходимости велопарковок у метро.
Подавляющее число опрошенных ответили, что велосипедные парковки около минских станций метро необходимы. При этом, более половины респондентов указали, что им приходилось припарковывать велосипеды около метро или объектов, которые находятся рядом (магазинов и банков). Оказалось, что при передвижении по городу каждый четвертый опрошенный регулярно комбинирует велосипед и подземный транспорт.
Руководство государственного предприятия "Минский метрополитен" делает все возможное, чтобы создать максимум удобств для пассажиров столичного метро.


Другие новости


1 2 3 4 5