Width
Height

Новости

Об инциденте с пассажиром на станции "Площадь Победы"

14 Июля 2017

В 20.47 на входе на станцию "Площадь Победы" в рюкзаке пассажирки загорелся аккумулятор для электронной сигареты. Сотрудник УВД по охране метрополитена в течение нескольких секунд ликвидировал возгорание. 
Все подробности случившегося — на видео с камеры наблюдения.
Все станции и объекты Минского метрополитена в достаточном количестве оборудованы современными системами пожарной автоматики и средствами пожаротушения, а сотрудники обучены применять их в случае возгорания. Но, как видим на записи, — инцидент, произошедший на станции метро "Площадь Победы" не потребовал применения огнетушителя.
В очередной раз напоминаем пассажирам о необходимости соблюдения Правил перевозок пассажиров метрополитеном, в которых четко обозначен перечень запрещенных к перевозке взрывоопасных и легковоспламеняющихся веществ и предметов. 
Приходится констатировать, что отдельные пассажиры игнорируют требования Правил и пытаются провезти огнеопасный груз в ручной клади.
Так, только в июне 2017 года в результате досмотровых мероприятий выявлено 458 предметов, запрещенных к перевозке, в том числе 10 упаковок и 6 единиц пиротехники, 158 емкостей с огнеопасными жидкостями общим объемом 275 литров, 168 баллонов с газом общим объемом 198 литров, 28 емкостей с краской общим объемом 46 литров, заправленная газовая горелка, 6 аккумуляторных батарей, заправленных электролитом, 6 бензопил и 5 бензокос с топливом. 


Другие новости


2 3 4 5 6

полезная информация

Другая полезная информация