Width
Height

Новости

Вместе — на страже безопасности

3 Марта 2017

Благодаря слаженной работе инспекторов службы безопасности столичной подземки и сотрудников УВД по охране Минского метрополитена только в 2016 году в ходе проведения досмотровых мероприятий был предотвращен пронос более 6,6 тысяч запрещенных к перевозке предметов. Среди них — 145 единиц различного оружия,  2,5 тысячи боеприпасов, более трехсот упаковок пиротехники, свыше ста ножей, более тысячи емкостей с огнеопасными жидкостями, более 500 газовых баллонов.

"Во всех подобных случаях выявленные запрещенные предметы передаются сотрудникам правоохранительных органов, которые и принимают соответствующие меры к владельцам, — отметил начальник службы безопасности Минского метрополитена Геннадий Завадич, — Кроме того, за прошедший год 137 раз проводился комплекс совместных мер реагирования в случае обнаружения бесхозных и подозрительных предметов в метро, более 96 тысяч нетрезвых пассажиров не допущены к проезду, задержаны и привлечены к ответственности десятки правонарушителей. Неслучайно, благодаря совместной работе нашей службы и Управления внутренних дел, удается сохранять высокий уровень безопасности на станциях и в поездах столичной подземки". 

Сегодня сотрудники УВД по охране метрополитена, как и все стражи правопорядка, празднуют замечательную дату — вековой юбилей белорусской милиции. От всей души поздравляем наших коллег и желаем им успехов в нелегкой работе.






Другие новости


2 3 4 5 6

полезная информация

Другая полезная информация